Необходимая вентиляция для кровли.

Чтобы продлить строк службы крыши, важно создать сухость всех конструктивных элементов кровельного пирога, так как любая влага провоцирует гниение стропильной системы, размножение грибков в подкровельном пространстве, лишь свободная циркуляция воздуха может обеспечить сухое подкровельное пространство. При покупке кровельных материалов важно не проигнорировать доборные элементы и аксессуары, именно они отвечают за срок службы крыши.

Кровельная вентиляция

Выбор кровельной вентиляции зависит от конструкции крыши, цвета и вида кровельного материала, но проходные элементы — главный элемент в монтаже.  Аэраторы, а также под них проходные элементы, позволяют герметично состыковать с любым видом кровельного материала.

Каждый проходной элемент подбирают по типу покрытия кровли:

  • Проходка под аэратор для битумной черепицы
  • Проходка под аэратор керамической черепицы
  • Проходка под аэратор металлочерепицы
  • Проходка под аэратор универсальная
  • Проходка под аэратор композитной черепицы.

Свободную циркуляцию воздуха могут обеспечить:

КТV аэратор — предназначается для скатной и плоской кровли с целью вывода лишней влаги и водяных паров из подкровельного пространства. Служат отличной вытяжкой за счет воздуха, который движется под крышей снизу-вверх, поступает через карнизные продухи, а выходят через аэраторы КТВ. Они бывают точечными и непрерывными.

Точечные кровельные аэраторы, устанавливаются локально или вдоль конька в зависимости от конфигурации кровли, а количество определяется в зависимости от площади кровли.

Коньковые вентиляторы (прямые), они же непрерывные аэраторы — устанавливаются непрерывно по всей длине конька. От точечных отличаются большей площадью вентилируемого пространства. Коньковый вентилятор — скрытый, незаметный, поскольку закрывается кровельным материалом.

Продухи карнизные и коньковые — вдоль карнизных свесов, между стеной и кровлей, оставляют щелевидные продухи, можно сделать точечные продухи. В случае двухскатной крыши ставятся и те, и другие продухи по желанию. На вальмовой крыше и крыше со сложной конфигурацией только точечные продухи и закрываются решетками. Щелевидные продухи закрываются решетками, специальными планками или софитами.

Продухи коньковые — делают в виде сплошной щели 5 см, либо в виде отдельных отверстий (флюгарок) через 6-8м. В зависимости от типа кровли, коньковые продухи могут быть как скрытыми, так и открытыми. В случае с битумной черепицей они укладываются во втором ряду от конька.

Менеджеры компании Бдагосвит Буд помогут выбрать всем необходимые элементы вентиляции для кровли. Звоните нам!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Необходимая вентиляция для кровли.»

  1. sevroofcom:

    Хочу сказать спасибо автору данного блога, за то что вы делитесь полезными знаниями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s