Как правильно выбрать металлочерепицу?

Какую выбрать металлочерепицу: качественную или недорогую? Самое важное при выборе металлочерепицы нужно знать, то что Ваша кровля должна быть не только внешне привлекательной, но и надежной, а от качества зависит строк службы кровельного материала. На рынке Киева, Киевской области и других регионов Украины много разных больших и маленьких заводов по прокатке металлочерепицы. Некоторые из проверенных временем — это заводы РУУККИ Финляндия и Arcelor Mittal Германия. На маленьких заводах можно купить металлочерепицу по низкой цене, но прежде чем сэкономить, нужно знать, что если Вам прокатают металлочерепицу на  прокаточном станке, который выработал свой ресурс, то соответственно Вы получите материал с дефектами и будет разбежка при монтаже по замкам. Немаловажно обращать внимание на толщину металла, количество цинкового слоя, на покрытие защитного слоя. От этого также зависит качество и ценовая политика. Также важную роль играет, завод — производитель сырья. Оно должно быть обязательно маркированным, и стоимость такой металлочерепицы будет всегда дороже.

Металлочерепица бывает разного класса

Есть металлочерепица «высшего класса». Это значит металлочерепица соответствует всем международным стандартам, толщина 0,5 мм, и количество цинка   225 – 275 г/кв. м. К этому классу относится Финская продукция мирового производителя Ruukki (Руукки), а также металлочерепица Arcelor Mittal. Один из заводов концерна Arcelor Mittal находится в Германии. Металлочерепица Arcelor Mittal Германия 0,5 мм, 275 г/кв. м производится по лучшим немецким технологиям и соответствует всем европейским стандартам. Самое первое, на что следует обратить внимание при покупке металлочерепицы — это лазерная маркировка. Финская металлочерепица имеет маркировку на лицевой стороне в районе замка, а немецкий на внутренней стороне вдоль проката – это то что, можно назвать, «настоящим немцем» 275 г/кв. м.

Маркировка финской металлочерепицы Ruukki

Маркировка финской металлочерепицы Ruukki

Немецкая металлочерепица маркирована на внутренней стороне вдоль проката – это то что, можно назвать, «настоящим немцем» 275 г/кв. м.

Маркировка немецкой металлочерепицы Arcelor Mittal Германия

Маркировка немецкой металлочерепицы Arcelor Mittal Германия

Рекомендуем вам проверять паспорт на метал даже при наличии лазерной маркировки, так как некоторые «умельцы» начали покупать лазерные маркеры и наносить маркировку на корейский и китайский металл.
На рынке Украины также продается металлочерепица «первого класса». Это значит металлочерепица толщиной 0,45-0,5 мм, с количеством цинка 180-220 г/кв. м.  Она так же будет озвучена как немецкая металлочерепица. В основном Вам могут предложить купить по привлекательной цене металлочерепицу Arcelor Mittal Германия 0,5 мм, а привезут металлочерепицу Германия 0,45 — 0,47 мм, соответственно и цинка будет меньше. Вот Вам и металлочерепица первого класса! Завод, который продаст Вам такую металлочерепицу будет гарантировать, что металлочерепица Германия толщиной (0,5 мм, 275 г/кв. м). Немецкую металлочерепицу можно купить недорого, и эта металлочерепица будет «первого класса» с Арцелоровского сырья.

Стоит вопрос, для чего эти примеры? Если Вы хотите купить качественную, и долговечную металлочерепицу, то важно знать, какому производителю доверять. Много есть больших заводов по прокатке металлочерепицы, но только один финский завод Ruukki (Руукки) контролирует полностью процесс от производства сырья до грунтовки и окраски самыми прочными полимерными покрытиями. От этого зависит, высокая стойкость цвета к атмосферным воздействиям. Так как металлочерепица Руукки катается на самом дорогом оборудовании, она соответствует всем мировым стандартам. Каждая партия Ruukki (Руукки) проходит все лабораторные исследования, и имеет самый большой выбор покрытий (полиэстер РЕ, матполиэстер РЕMA (матовый полиэстер), пурал мат (Pural Matt), пурекс (Purex)). Самое высококачественное, химически стойкое покрытие полиуретановое Purex и Puma — это добавление полиамида толщиной 40-50 микрон. Естественно металлочерепица Руукки в покрытии Пурекс и Пума (PUMA) по цене самая дорогая, и гарантийный строк службы 40-50 лет.

Если вы хотите купить металлочерепицу в глянцевом покрытии (полиэстер РЕ), то можно смело выбирать финского производителя Ruukki (Руукки), давно проверенного временем. В течении установленного строка гарантии покрытие не теряет свой внешний вид и имеет хороший блеск на солнце.

Выбор стоит за вами, какую купить металлочерепицу. Наш интернет магазин «Благосвит» всегда предложит Вам материалы соответствующие своим показателям, а также мы предоставим консультацию по интересующим Вас вопросам.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике кровельные материалы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как правильно выбрать металлочерепицу?»

  1. William Drake:

    Очень долго думали, делать меллорчерепицей или нет. В интернете разное говорят, но всё же сделали и очень доволен. Кстати очень лёгкое обслуживание и главное нужно поставить антиснеговой нарост, чтобы не гнуло край кровли. Кстати порекомендую (не реклама) компания где сами делали imperialst.ru, и по цене адекватно и нормально к клиентам относятся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s