Кое-что о композитной черепице

ОПИСАНИЕ

Какой кровельный материал рекомендуется укладывать зимой? Черепица, которой не страшен ни мороз, ни солнце. Кровельный материал, который не боится температурных перепадов – это композитная черепица.

композитная черепица

Композитная черепица по сравнению с самой популярной и покупаемой металлочерепицей, имеет самый долгий строк службы, хорошую защиту от коррозии, благодаря покрытию стали с алюмоцинком. Но на практике этот кровельный материал, еще не успел себя показать, так как композитная черепица является новым материалом в кровельной линейке. Но если учесть характеристики, то этому долговечному материалу можно доверять.

ПРЕИМУЩЕСТВА

У композитной металлочерепицы хорошая шумоизоляция, чего не скажешь о металлочерепице. Композитная черепица с своим шероховатым покрытием хорошо справляется с лавинами снега в зимнюю пору, и мы сможем сэкономить на снегозадержателях. Подбирая кровельный материал на кровлю композитная черепица хорошо впечатляет с первого раза своим эстетическим видом и сроком службы, хорошо имитирует натуральную и керамическую черепицу. В отличии от керамики, она намного легче при укладке и по весовой категории. Но когда начитаются умных отзывов о том, как скапливается из-за шероховатости грязь и портит эстетический вид, то сразу пропадает желание покупать, и цена на композитную черепицу смущает. Я хочу сказать, что все это глупости, дождь и снег все смывает, и практика показала, что все натуральные материалы, в особенности на северной стороне покрываются мхом, хотя это тоже не беда есть хорошее средство которое устраняет все проблемы. Если сравнивать с битумной черепицей, то мы получим много плюсов и сэкономим на расходных материалах: отпадает фанера, сплошная обрешетка и можно облегчить стропильную систему, а также проще в монтаже кровли. Композитная черепица имеет хорошие противопожарные характеристики. Если просчитывать металлочерепицу, то металлочерепица дешевле в просчетах, но если учесть долговечность и эстетический вид, то оно того стоит. Если просчитывать керамическую черепицу, то композитная черепица дешевле в общих просчетах. Могу дать один из советов, композитную черепицу лучше не укладывать на пологую крышу, чтоб избежать протеканий на замках, а так в общем можно подобрать композитную черепицу под любое дизайнерское решение.

 ВЫБОР

Вы решили купить композитную черепицу, но у вас стал вопрос какого производителя и какие виды профилей выбрать.

В Киеве и Киевской области лидируют такие торговые марки как: Gerard, Metrotile и Evertile. Композитная металлочерепица Gerard производится в Новой Зеландии, композитная черепица Metrotile производится в Бельгии, а Evertile в Чехии. Все торговые марки композитной черепицы изготовляют продукцию из высококачественных материалов нового поколения.  Композитная черепица Gerard идет не на один шаг вперед, так как время не стоит, и имея статус основателя, который заставляет постоянно работать над новейшими технологическими процессами. Особое внимание при выборе кровельного материала заслуживает такой параметр, как толщина стального листа – это основа металлочерепицы. Европейскими стандартами минимальная толщина листа, которую можно использовать для кровли жилого дома, составляет в параметрах не менее 0,5мм. Но в Украине допускают толщину листа 0,45мм, 0,4мм. Тут каждый сам выбирает чем ему накрывать свой дом. Если сравнивать с металлочерепицей, которая уже завоевала рынок, то композитную черепицу Gerard можно сравнить с матовым Германским (0,5 мм толщина метала), а Metrotile и Evertile с толщиной метала 0,45мм – это Словакия, Австрия. Но хочу отметить, что качество металла зависит не от толщины металла, а от качества самого покрытия.

В композитной металлочерепице есть свои изюминки такие профили, как Gerardсерия Shake, которая имитирует деревянный гонт,

 

gerard-Shake копозитная черепица

и Gerardсерия Shingle, который имитирует дранку.

gerard-Shingle композитная черепица

Достоинства этих профилей в том, что из дерева изготовить материал дорогостоящая и кропотливая работа, перед процессом надо подобрать зрелое дерево с большой плотностью годовых колец без сучков и различных дефектов. А в композитной черепице все включено: долговечность, престижность натуральность, прочность. Вывод один, в будущем композитная черепица будет самым покупаемым кровельным материалом.

 МОНТАЖ

Правильный профессиональный подход при выборе черепицы, а также в обязательном порядке профессиональный монтаж, сохранит вашей черепице длительный строк службы. Тут входит правильный подбор подкровельной пленки: диффузионной мембраны, паробарьера, тепло- и звукоизоляция и прочих сопутствующих материалов, на которых нельзя экономить, так как композитная черепица паронепроницаемый материал и требует хорошего проветривания.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем, кровля, магазин с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Кое-что о композитной черепице»

  1. Вот хороший магазин где можно купить композитную черепицу roofos

  2. domsus:

    Для выбирающих керамическую черепицу брендов BRAAS, Koramic, подарком будет экологическая чистота настоящей глины. Надежность к агрессивным средам и продолжительной эксплуатации, выгодно дополняется эффектами матового покрытия и блеском глазирования. Сформованная под большим давлением, цементно-песчаная черепица BRAAS, Sea Wave прекрасно подходит для крыши скатного типа с всевозможным наклоном. Пожароустойчивый, не страшащийся перепадов температур, коррозии и биологического воздействия, кровельный материал замечательно обойдётся без лишних затрат на эксплуатацию.

    Механической прочностью, незначительным весом и устойчивостью к коррозии оцинкованной и алюмооцинкованной стали с полимерным покрытием характеризуется кровельный профнастил. Для покупателей, ищущих надёжные материалы для кровли, онлайн-магазин с радостью предлагает битумные волнистые листы Ондувилла, Ондулин. Сделанная из прессованного картона, продукция упрочняется пропиткой битумом под высоким давлением и температурами. Красоте и техническим показателям также послужит особая технология покрытия полимерным составом. Пластичность в обустройстве сложных форм гарантируется фальцевой кровлей Grand Line, Ruukki из меди, цинк-титана, алюминия, стали в рулонах и листах. Эффект патинирования обеспечит устойчивость к нагрузкам, экстремальной погоде и изменения цвета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s