Капельник и карнизная планка для крыши из металлочерепицы

Извините, что долго не писал, много работы по монтажу, много заказов. Сейчас сезон закончился и я снова взял в руки перо 🙂 Сегодня речь пойдет о капельниках и карнизных планках.

Смета на материалы и монтаж кровли включает не только основной материал — металлочерепицу, битумную, композитную или натуральные черепицы, но и большой спектр разных комплектующих. Многие заказчики сталкиваются с вопросом – Зачем нужна карнизная планка? Нужно ли ставить капельник на металлочерепицу? Я часто вижу что некоторые монтажные бригады (не наши 🙂 не ставят капельник и рекомендуют заказчик сэкономить на карнизной планке. Типа можно обойтись и без них. Я рекомендую ВСЕГДА ставить капельник на кровле покрытой металлочерепицей. У капельника очень важная роль, он отводит влагу, конденсат, который образуется под листом металлочерепицы. Конденсат стекает по специальной кровельной пленке – гидробарьеру (антиконденсат, мембрана), которая должна обязательно присутствовать на «пироге» крыши. Эта влага стекает по мембране вниз, а капельник уже направляет ее в водосток.
капельник
Некоторые горе монтажники просто выпускают гидробарьерную пленку прямо в водосточную систему. Через некоторое время пленка под воздействием солнечных лучей просто разрушается. Как на фото ниже.
кровля без капельникаЕсли не ставить капельник и не выпускать пленку, то влага будет стекать куда захочет, и попадать на стропильную систему, что приведет к набуханию дерева, гниению, грибку и тд. Так что рекомендую вам всегда ставить капельник (карнизную планку) на металлочерепице. На этом элементе кровли нельзя экономить.
Наша компания Благосвит Буд принимает заказы на изготовление карнизных планок и капельников. Стоимость капельников зависит от многих нюансов, поэтому что бы узнать цену карнизной планки лучше позвонить нам в офис. При покупке у нас кровельных материалов мы всегда готовы полностью укомплектовать вашу кровлю – металлочерепица разных производителей, кровельные пленки, мансардные окна, карнизные планки, кровельные люки, сайдинг для подшивки кровли, флюгарки, водосточные системы. Обращайтесь!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем, крыша, работа, строительство с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Капельник и карнизная планка для крыши из металлочерепицы»

  1. Veka.ua:

    Спасибо за статью. Очень заинтересовало.

  2. Ксения:

    На сарай заказала металлочерепицу.Подскажите без какого добора всё таки можно обойтись.Без карнизной планки или без торцевой..?Ни как не могу понять.Спс за статью)

  3. Иван:

    Видно хороший кровельщик если у него капельник и карнизная планка это одно и тоже

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s