Водосточные системы

Я устал писать про битумную черепицу и сегодня хочу рассказать о водосточной системе. Я постараюсь ответить на такие такие вопросы: Для чего нужна водосточная система? Какие водосточные системы купить? Какую водосточную систему выбрать? Какая водосточная система лучше, металлическая (стальная) или пластиковая? Какая водосточная система качественная и не дорогая? И многое другое…

lider-2

Мы часто видим, что стены дома, на которых не установлен водосток, постоянно влажные. Зимой влага замерзает и постепенно разрушает материал стен. Страдают не только стены, при попадании с большой высоты воды на отмостку, создаются выбоины. Под домом постоянно влажно, а при перепадах низких температур идут разрывы материала отмостки. В итоге отмостка приобретает страшный разбитый вид. Чтобы этого не было необходимо устанавливать водосточную систему. Водосточка будет улавливать воду, и отводить ее от дома: на газон, в дренажную систему или в водосборный колодец.

profil-3
В наше время водосточные системы бывают таких видов: из оцинкованной стали, с защитно-полимерным покрытием, поливинилхлорида (ПВХ-системы) и из цветных металлов (цинк-титан, медь). Если говорить какая система лучше пластиковая или металлическая, это конечно вопрос спорный. Потому что в каждой водосточной системе есть свои плюсы и минусы. Если брать пластиковую водосточную систему, то эта система хороша тем, что в холодное время года, когда замерзает и расширяется вода, с системой ничего не случается. Пластик гибкий и хорошо выносит такие расширения. Большое преимущество пластиковой водосточной системы ПВХ, в том, что она не подвержена коррозии, устойчива к атмосферным воздействиям и очень проста в монтаже. Если купить пластиковые водосточные системы ПВХ, проверенных торговых марок, например PROFIL, BRYZA, GALECO, MARLEY и при правильном профессиональном монтаже, водосточка прослужит вам долгие годы. Я повторюсь, именно проверенных, на нашем рынке много разных производителей, но не каждый производитель может гарантировать качество, а качество проверяется в первую очередь временем. Так что при выборе советуйтесь с профессионалами и читайте отзывы. Цена на ПВХ водосток довольно приемлемая и это делает эту систему более доступной и покупаемой. Из десяти водосточных систем у нас в Киеве, девять покупают пластиковую ПВХ систему.

profil
Что касается стальной водосточной системы. То при изготовлении такой системы используют высококачественную оцинкованную сталь, толщиной 0,5-0,6мм с защитно-декоративным покрытием типа пурал, полиуретан-полиамид. Толщина защитного слоя 50мкм. Он противостоит атмосферным воздействиям и УФ излучению. Большое преимущество стальной водосточной системы в том, что она не деформируется при изменении температуры окружающей среды. Она более крепкая и выдерживает большой вес (снег, лед) и это очень большой плюс, так как нынешние зимы довольно снежные. Стальная водосточная система богато выглядит, и хорошо комбинируется с металлической крышей. Только она подойдет в идеале по цвету под металлочерепицу. Если правильно установить такую систему с соблюдением всех технологических норм, такая система никогда не подведёт. А если еще в стальную водосточку вложить обогрев, который будет топить снег, то такая стальная водосточная система будет служить и радовать вас не один год. В наше время на рынке много разных производителей стальных водосточных систем, но для Украины и в частности Киева, я бы рекомендовал покупать LIDER, GALECO, SIBA, RUUKKI или MARLEY.

lider-3
Медная водосточная система — это конечно престижно и круто. Цена на медные водосточные системы значительно выше. Такая система устанавливается с расчетом на многие года. Ведь все знают, что медь не подвергается коррозии и з годами приобретает еще более лучший вид, превращаясь с коричневого цвета, в зеленый. Обычно такой водосток покупается под медную или керамическую кровлю, это высший шик. Что бы она служила долго, покупайте у проверенных производителей, так как на рынке много не качественной меди. И если у вас имеются деньги на такую медную систему, то не пожалейте и купите систему обогрева, это обеспечит сто процентный срок эксплуатации. По своему опыту знаю, что медная водосточка без обогрева довольно плохо себя чувствует, желоба корёжит, из стыков труб просачивается вода.

mednaya
Я думаю что выше изложенная информация поможет вам в вашем выборе или хотя бы даст повод для размышления. Себе на дом я купил и установил пластиковую водосточную систему: недорого, надежно, хорошо выполняет свои функции. Что еще надо? Если хотите стильно и красиво, то это металлическая водосточная система. Если нужна долговечность и у вас достаточно денег, тогда медная водосточная система. Выбор за вами. И желаю вам удачи в вашем не легком выборе!

При желании обращайтесь к нам, будем рады вам помочь. Проконсультируем, сделаем просчёты, подскажем и поможем с монтажем. И самое главное мы предложим вам хорошие цены на водосточные системы. Звоните, пишите, я всегда к вашим услугам!

5

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария на «Водосточные системы»

  1. Денис:

    Хотел бы добавить, что пластиковые водосточные системы в Европе используют только для гаражей, пристроек, сарайчиков и навесов, но никак не используют для домов в которых собираются жить, а не сдвать их в аренду! Этот факт говорит о том, что как долгосрочный вариант ПВХ лучше не рассматривать. И еще важно то, что в Европе климат менее суров, чем у нас, а пластик очень плохо реагирует на пеерпады температуры Ну и плюс УФ излучение действует на любой пластик, со временм система из мягкой станет хрупкой.

    Мы занимаемся кровельными работами в Запорожье и рекомендуем заказчикам только стальные водосточные системы с полимерным покрытием, в частности в Укриане появилась новая марка Аквадук, цена ниже всех известных, Руки, Марлей, а качество европейское, в монтаже удобна. В Запорожье ее можно купить у нас по цене ниже киевской, да и в Киеве через нас можем сделать очень хрошую скидку, обращайтесь, если что 🙂

    • Спасибо за комментарий! Ну смотря что вы называете долгосрочным 🙂 Ваш металл будет дороже (примерно на 20-30% от пластикового Профиля например), а пластика хватит на пару десятков лет. Как говорил Остап Бендер — Я не собираюсь жить вечно 🙂
      Аквадук появился пару лет назад у нас, так что говорить о гарантии и проверенном качестве еще рано 😉 По цене в Запорожье тоже не уверен, учитывая что, насколько я знаю, производят его у нас в Василькове, 25км от Киева 🙂 Всего несколько километром от моего дома 😉 Зачем полякам производить пластиковый водосток и не использовать его самим? 🙂 В Норвегии много пластиковых водостоков, а климат там холоднее чем у нас. В Киевской области пластик более популярен, пока все довольны.

  2. MARLEY — мне не понравилась. Соединение колен и воронки какое-то «деревянное»

  3. Andreii:

    Монтажная бригада, работаем в основном по Киеву и области.
    Есть такой водосток «aguasystem». Попробовали, понравился. Монтаж легкий, калибровка отличная и судя по отзывам пользователей служит долго. А крюк такой, что при монтаже по ним ходили. Рекомендую.

  4. Гугл, к сожалению, ничего не знает о таком водостоке 🙂 Где можно его посмотреть?

    • Andreii:

      Материнский сайт: asyst.ru
      В Украине aguasystem-ukraina.uaprom.net

      • Ну русский сайт еще ничего так ,а украинский напоминает ларек — все за 1 евро 🙂
        сайты на промуа — это как рынок на троещине, много всего и тяжело найти что то, да еще и цены не актуальны 🙂 цена на металлический водосток будет значительно выше и продавец это, я так поонимаю, скрывает. Покажите реальные цены, тогда и сравним. А служит долго — это не более 10 лет, столько лет компании 🙂 10 лет и пластик простоит, так что еще рано говорить о качестве.

  5. Andreii:

    Любитель пластмассы?

    • Скорее да чем нет, просто в Киеве чаще выбирают пластиковые водостоки. Основной показатель, как и у металлочерепицы — цена. Конечно мне больше нравится металл и натруальная черепица на крыше (как в Европе), но далеко не все могут потянуть такие цены 😦

  6. Andreii:

    Кроме того, на промуа можно скачать актуальный прайс.
    С Аквасистем работаем с 2003г и очень довольны. Мало в какой компании так обслуживают. Отношение!!!

    • сорри, не нашел я сразу где там прайс качать, я на цены под картинками смотрел. Спасибо за то что показали еще одного производителя, закончим сезон и зимой заедем в гости, посмотрим на их продукцию. Возможно начнем продавать, если качество и цена хорошие.

  7. Andreii:

    По поводу цен не могу не согласиться. Но если брать срок службы в соотношении с ценой то получается продать да и с металлом заработок больше. Я в смете пишу просто Водосток и сумма, такой подход снимает ряд ненужных вопросов.

  8. Саша:

    Сталкивались ли с водостоками zambelli, что можете сказать о них?

    • К сожалению не сталкивался. Похвалите свои замбели 🙂 возможно мы попробуем их на новых строительных объектах. Спасибо!

      • Саша:

        Фото под текстом о медном водостоке, как раз и является водостоком zambelli, это их логотип на воронке. Будет интерес смотрите сайт http://www.zambelli.ua/, что можно о нем сказать: немец, смело могу сказать лучший, как минимум, в Европе. Спасибо!

      • Andreii:

        Саша, добрый день.
        Какое сыре используете и какое у Ваших замбелей покрытие, какие технологии применяете? А то знаете как бывает, берёшь кота в мешке, а потом оказывается, что сделано в гараже на коленке. А покупаешь благородное!!!

      • Роман:

        Добрый день.
        Могу рассказать о Немецкой водосточной системе: «Zambelli».
        1. Предприятие(производство) — семейной формы собственности. Следовательно и подход к производству и к бизнесу, как к своей собственности.
        2. Основано В 1957 году. Опыт более пол века!
        3. Сырье: поставщиком сырья для Zambelli, являются лучшие Немецкие производители.
        Медь — концерн «KME» Германия.
        Титан-Цинк(всех видов) — концерн «VM ZINK» Германия.
        Всё это производители сырья для кровельных материалов и работ, с которыми работает на партнерских условиях компания «Zambelli».
        4. Качество: начиная от сырья(поставщиков я назвал выше) и заканчивая готовой продукцией, все соответствует Немецкому (не Европейскому) нормативу. А он самый высокий в Европе.
        5. Статистика: более 5000 элементов. Производят аксессуары для более чем 30 производителей водосточных систем по всему миру.
        6. Гарантия: 50 лет.
        7. Наличие на складе в Киеве.
        Надеюсь немного ответил по поводу «Zambelli».
        С уважением Роман.

  9. Денис:

    Интересная статистика: «Из десяти водосточных систем у нас в Киеве, девять покупают пластиковую ПВХ систему». Всегда считал, что более востребованы металлические водосточные системы, по крайней мере если смотреть на то, что предлагают на рынке…

    • Легенда гласит, что однажды Sony собрала группу студентов — типичных представителей целевой аудитории — для определения цвета нового плеера. Большая часть фокус-группы проголосовала за яркие цвета корпуса. В качестве благодарности компания предложила каждому из участников взять по плееру из корзины при выходе: большинство из них выбрало черный.
      Мораль: данные, полученные в ходе теоретических рассуждений, а не на практике, никому не нужны 🙂

  10. Anna Voronko:

    Здравствуйте! Интересная статья, полезные факты) Я оставлю сайт, мы изготавливаем стальные водосточные системы, а также вентиляционные системы, как просто оцинкованные, так и крашенные полимерным порошком. Цены производителя. Находимся в городе Челябинск.

  11. Руслан:

    Да, я как-то тоже столкнулся с данной проблемой, взяв ипотеку и делая ремонт, потребовалось поставить водосточную систему. Ну я долго думая какую выбрать решил поставить бедную. Кстати, вот уже как 10 лет живу в своей квартире и все хорошо, никаких проблем на самом деле не знаю. Очень удобно и практично, хоть и сомневался конечно в начале. Взяв полный комплект там вышло около 3 тысяч, ну это смешная цена конечно же. В Москве это вообще проблематично, но я заказывал тут metallsrazu.ru/vodostock/mednaya_sistema

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s