Битумная черепица IКО (Айко)

Хочу продолжить свою рубрику по теме: «Какая битумная черепица лучше?» И поэтому сегодня расскажу, из своего опыта, про битумную черепицу IКО. Этот материал изначально появившись в Канаде, сейчас производится во многих странах. Но к нам в Украину завозится только из Бельгии и Канады. Битумная черепица IКО (Айко) на рынке продается довольно давно, но, честно говоря, она не очень популярна у нас в Киеве, да и вообще в Киевской области. Эта черепица всгда считалась качественной, а потому и цена на нее раньше была более высокая по сравнению с другими производителями мягкой кровли. В общем, эту гибкую черепицу покупали люди, которые моли себе это позволить и которые строили для себя, а не на продажу.

armourgl

Но в последние годы я замечаю, что ситуация изменилась, все чаще интересуются черепицей Айко. Большую роль играет то, что другие производители битумной черепицы, которые ранее больше продавались, подняли цены, и разница в цене стала не такой значительной. Также эту битумку стали больше рекламировать, и выставлять в строительных магазинах. Тем самым она привлекла к себе внимание, ее начали покупать. Благодаря спросу, ее начали поставлять в большем количестве в Киев, и поддерживать достаточное количество на складе. Это людям удобно, потому что все хотят купить материал за короткий срок.

sgb2

Битумная черепица IКО производится из окисленного битума, бывает однослойная и двухслойная. Большим спросом пользуется двухслойная битумная черепица IКО Cambridge (Айко Кембридж). Позиция Cambridge, по моему мнению, привлекает внимание тем, что имеет двуслойный слой, придает объем, и этим добавляет хороший структурный вид кровле. Если у вас невысокая крыша или имеет крутой свес по стене, вид этой битумной черепицы будет шикарный. Также двухслойность обеспечивает широкое наложение друг на друга, и тем самым она надежнее, и есть возможность экономии на подкладочных материалах. Некоторые даже совсем не использует подкладочный ковер, считают его лишним при такой черепице. Еще эта битумка интересна тем, что имеет антигрибковое покрытие, которое защищает от наростов мха. Но, честно говоря, не все в это верят. Некоторые мои знакомые рассказывали, что видели появление наростов на некоторых кровлях этой гибкой черепицы. В моей практике приходилось видеть дома с пятилетним сроком покрытия в хорошем состоянии, и поэтому ничего плохого я не могу говорить о мягкой кровле Айко.

superglass

Что касается однослойной битумной черепицы IKO, то она выглядит по-другому, не скажу, что плохо, у нее есть свои преимущества. У нее больше различных форм, и яркая цветовая гамма. Коллекция однослойной черепицы IKO довольно насыщенная, и в целом на кровле выглядит хорошо, не все производители могут этим похвастаться. Единственное, что меня смущает в этой черепице, это ее основа – окисленный битум. Вообще считается лучшим модифицированный битум SBS. Но производитель IKO (Айко) рассказывает, что у них материал производится из своего сырья и совершенствуется уже на протяжении 62 лет, и имеет большой срок эксплуатации, на некоторые позиции даже пожизненный. Также он акцентирует внимание на том, что при изготовлении модифицированной битумной черепицы, нет никаких норм и каждый производитель делает материал по-своему и в процессе старения модификатор теряет свои свойства. А в окисленном битуме такого нет, так как этот битум с самого начала доведен до старения и он таким остается навсегда. Так что каждый производитель делает по своей технологии, и говорит, что его материал лучше 🙂 Я в этом заинтересован, и поэтому хочу сказать, что о черепице IKO отзывы есть как положительные, так и отрицательные.

iko-cambridge1

У нас в прошлом году была кровля в селе Забирье Киевской области, крыша сложной формы и для него подходила только битумная черепица. Заказчик сам выбирал материал, не прислушиваясь к мнению специалистов. Он поездил по выставкам, почитал отзывы, взвесил все преимущества и сделал свой выбор. Он купил двухслойную битумную черепицу Айко Кембридж — IKO Cambridge и остался очень доволен своим выбором. Так что выбор за вами.

iko-cambridge2

Если ваc интересует битумная черепица IKO, или нужна дополнительная информация, можете обратиться к нам. Мы поможем в выборе и предоставим лучшие цены. На сегодня (март 2013) мы отпускаем материал по таким ценам: однослойная черепица IKO от 65 грн., двухслойная битумная черепица IKO Cambridge цена от 107 грн/м.кв. Но на некоторые цвета действует акция и цена всего 82 грн/м.кв. Звоните прямо сейчас! 😉 Вообще у нас большой выбор битумной черепицы
разных производителей, и поэтому можем подобрать любую черепицу по вашим пожеланиям. Обращайтесь! Желаю удачи в вашем выборе!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем, кровля, крыша, магазин с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Битумная черепица IКО (Айко)»

  1. Уведомление: Видео инструкция по монтажу битумной черепицы IKO (Айко) | Блог кровельщика

  2. Уведомление: Выбор битумной черепицы | Блог кровельщика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s