Битумная черепица Shinglas (Шинглас)

Хочу продолжить тему «Выбор битумной черепицы» и рассказать более подробно, из своего опыта, о битумной черепице Shinglas (Шинглас). Производитель этой гибкой битумной черепицы – компания ТехноНИКОЛЬ, которая производит свою продукцию на территории России и других странах СНГ. Мягкая черепица Шинглас представлена в широкой цветовой гамме и изложена в листовой нарезной форме sonata (соната), trio (трио), tango (танго), accord (аккорд), jazz (джаз).

forma_narezkiЦена на битумную черепицу ТехноНИКОЛЬ Шинглас зависит от качества, структуры, цвета, формы и гарантии. Сам лист кровельного материала имеет размеры примерно 320х1000 мм, это стеклохолст, который пропитан качественным окисленным или модифицированным битумом. Сверху лист покрыт базальтовыми гранулами, а снизу клейким слоем из битумно-полимерной массы.

strukturaЗа многие годы эксплуатации мягкой кровли Shinglas, в моей практике не было никаких нареканий на этот материал. Битумная черепица прекрасно выдерживает различные климатические условия, хорошо себя ведет под воздействием различных температур, не было замечено ни трещин, ни разрывов листа. Хорошо прилипает между собой, обеспечивая хорошую гидроизоляцию крыши, не осыпается. Если выбирать по коллекциям (финская, классик, ультра, джаз), то более качественная модифицированная битумная черепица «ультра» и «джаз», но и цена этой битумной черепицы несколько выше. Что касается коллекций Shinglas финская и классик, их тоже много покупают, на «классик» производитель дает гарантию 20, а на «финскую» 10 лет. В «классик» хорошая позиция «виски» – она имеет рябой вид, также очень много покупают коричневый, он однотонный с чернинкой, меньше покупают зеленый и красный, но каждому свое 🙂 Вообще это неплохой бюджетный вариант битумки, если хочешь, чтобы денег хватило на постройку, то начинай экономить с самого начала. Цена битумной черепицы Шинглас от 53 гривен за метр квадратный в Киеве на февраль 2013 года.

shot_19022013_101050

У меня есть знакомый который много лет занимается строительством в Киеве и Киевской области, строя свой дом, он отдал предпочтение гибкой битумной черепице Shinglas. А еще был случайный знакомый, который даже делал опыты, он брал образцы различного материала для кровли и клал его в микроволновку, потом в морозильник, сгибал его несколько раз, поджигал, и еще многое другое делал. Конечно, он перечитал много дополнительной литературы по материалам для кровли. Потом он купил битумную черепицу Шинглас, сказав, что не видит никакой разницы между другими дорогими производителями, и рекомендует всем своим знакомым покупать битумную черепицу Shinglas. Итак, говорят — «сколько людей, столько и мнений», но каждый делает свой вывод. А ваш выбор за вами — какую битумную черепицу вы решили купить? 🙂

Фото0170

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 отзывов на “Битумная черепица Shinglas (Шинглас)

  1. Уведомление: Видео о битумной черепице Shinglas Шинглас | Блог кровельщика

  2. Уведомление: Видео о битумной черепице Shinglas Шинглас | Блог кровельщика

  3. Уведомление: Битумная черепица Тегола (Tegola) | Блог кровельщика

  4. Уведомление: Выбор битумной черепицы | Блог кровельщика

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s