Реконструкция крыши

Построить дом из современных материалов – это хорошо. Все красиво выглядит и правильно сделано, аж душа радуется. Но проходят года, он стареет, появляются новые технологии, и дом требует ремонта.
По этому поводу и обратился к нам человек. Дом находится в Киевской области с. Горенка. Он был построен лет 15 назад и требовал некоторого ремонта. К тому времени, как к нам обратился заказчик, в доме уже был сделан ремонт. Мы должны были выполнить внешние работы – утеплить стены, которые были сделаны из кирпича. Утеплителя в стенах не было, только воздушная прослойка, но этого было недостаточно. Дом был холодным и требовал много денег на отопление. После долгих тщательных переговоров заказчику было посчитано и разъяснено несколько вариантов утепления. Он остановился на среднем варианте, чтобы было хорошо и недорог: стены утеплить пенопластом 100 мм, 25 плотность, крепление зонтами, затянуть сеткой и поштукатурить короедом немецкого производителя Kraizer. После этого были поставлены леса и начаты работы, которые выполнялись согласно технологии. Через небольшой период времени результат был уже виден. Когда полностью была сделана одна стена – все было чудесно, но на фоне нового фасада крыша портила вид всего дома, так как она была покрыта шифером. Кроме того площадь крыши в некоторых местах была прогнута, что было видно даже снизу. Еще и протекало, когда шел дождь. Край крыши был очень маленьким – это выглядело некрасиво, и он совсем не защищал стены от осадков. Водосточной системы не было вообще. И поэтому заказчик, не долго думая, принял решение переделать крышу.

IMG_0188 (Medium)

Надо было полностью разобрать кровлю, но в доме был сделан ремонт. Осмотрев стропильную систему, мы сделали вывод, что она в хорошем состоянии и не требует никаких переделок, так что разбирать ее не нужно. И это, на радость заказчику, позволяло сэкономить. Дальше мы просчитали и заказали лесоматериалы. Работа проводилась поэтапно, по одной плоскости. Сначала снимался шифер и опускался вниз. Под шифером лежал рубероид, который тоже требовал демонтажа. После этого оставалась поверхность с обрешеткой. Поверх нее по всей длине с шагом 800 мм прикручивались бруски 50х70 мм, которые выравнивали и удлиняли поверхность плоскости. Поверх этого бруска натягивалась пленка (гидробарьер 110 Juta-Чехия), которую сверху покрывал брусок контррейка 25х50 мм, который далее выполнял вентиляционное пространство и защиту от конденсата. Потом на эту контррейку прибивалась обрешетка 40х70 мм, с шагом под металлочерепицу. Черепицу выбрали финскую в покрытии PUMA, производства RUUKKI. Пока изготавливалась металлочерепица, проводились работы по подшивке свесов кровли. Был изготовлен каркас и подшит досками, на которые крепился сайдинг Royal Europa (Канада-Польша). На лобовую часть была прикреплена металлическая лобовая планка, которая была изготовлена из материала RUUKKI. Поверх этой планки была установлена пластиковая водосточная система Profil (Польша), которая очень практична и не выгорает. Пока выполнялись работы, была привезена металлочерепица и начался ее монтаж.

IMG_0390 (Medium)

В первую очередь была установлена карнизная планка, которая способствовала направлению конденсата в водосточный желоб. Потом согласно компьютерному расчету начали укладывать металлочерепицу. Крепление ее производилось согласно правилам изготовителя с тщательной подгонкой стыков. Так как крыша была шатровая, металлочерепицу приходилось резать электрическими ножницами. Все порезы были тщательно закрашены. Когда была уложена металлочерепица, начали делать конек. Так как металлочерепица волнистая и в разных местах соединялась по-разному, приходилось постоянно выравнивать конек по всей его длине. Под конек был уложен уплотнитель, который защищает от надувания снега, насекомых и птиц. По карнизу были закреплены с шагом через волну снегоуловители, тоже из материала RUUKKI.

IMG_0393 (Medium)

Когда все внешние работы по фасаду и крыше были сделаны, дом принял совсем другой, современный вид. Заказчик остался довольным. А вам нравится?;)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Обо всем, кровля, крыша, работа с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Реконструкция крыши

  1. Денис:

    Спасибо за подробную статью, очень даже неплохо получилось! Если еще потребуются водосточные системы — заказывайте от производителя mettrade.by/vodostok

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s